放学铃声终于响了,我们把书包往背上一背,冲出教室,跑到操场上站路队。
路队长那大嗓门,又起了作用,“站路队,快点儿——快点儿”听,又来了。我们边说着闲话,边站路队,等待老师下楼宣布放学。终于要出校门了,我如同一只出笼的小鸟,飞奔到妈妈面前,“你怎么才出来啊!四点半放学,五点你才出来!”“老师那么晚才下来,我有什么办法。”我坐在电动车上,看见有的家长目不转睛的盯着手机,有的则焦急的望着校门口。看来我出来的还算早。“放学这么迟啊!”一位阿姨说,“是啊,是啊!”另一位叔叔附和道。
没有家长接的孩子,则两个、三个聚在一起,走进学校旁边的超市里,有的则和“少儿之家”的老师一起走,有的孩子也边玩手机边往家走。
啊,真希望每天放学能早一点,老师不要拖堂。