2月3日上午10点,我们南山中学双语学校赴京演出的一行同学登上了飞机,没过两个小时,我们终于来到了我日思夜想的祖国的“心脏”——北京。
第一天,我们的带队老师让我们坐车前去参观“水立方”、“鸟巢”和科学乐园。
我眼前的水立方就像很多童话故事里的宝镜合成的大长方块一样闪闪发光,在阳光的映照下,它透出海水一样的蓝,难怪叫“水立方”。水立方的旁边是宏伟的鸟巢,鸟巢差不多是水立方的四倍。站在它的脚下,我仿佛看到了来自四面八方的外国宾朋,在运动场上向世界人民展现着他们的风采;仿佛看到了北京奥运会的开闭幕仪式,它让中国人民骄傲与自豪。鸟巢旁边有各种北京纪念品出售:照片、钥匙链应有尽有,上面都有漂亮的鸟巢和水立方的图案。
接下来,我们到了科学乐园。园里展出的物品既新奇又可怕。一楼摆放着郑和下西洋时乘坐的大船,古时候的织布机和打水的机器……这些都是我以前没见过的,于是,我这摸摸,那看看,有的还亲自去感受了一番呢!二楼、三楼摆满了恐龙骨架和人体、动物标本。它们有的龇牙咧嘴,有的张牙舞爪,看上去真有些可怕!
北京真是个童话世界,让人流连忘返!还有很多令人向往的地方我还没去,北京,我还会回来的!