过年前,我和妈妈回到老房子打扫卫生。擦桌子时,我看到桌上的一幅涂鸦。毫无疑问是我小时候的杰作。看着看着,当时的情景在脑海中慢慢浮现。
记得那是在五六岁的时候。?那时的我还是一个没有上过学的幼儿园小朋友。?那天刚好妈妈上班,?爸爸也出差,我就一个人在家里。?我坐在电脑前打cs,?直到手麻才停下来。?看着电脑中的人物,我也想画下一个。?于是,?我就拿起水彩笔,在书桌上一笔一笔地画着。?在一张长方形的书桌上,?我将我的奇思妙想全部表达在桌子上了。
现在看去,却看到的是一个火柴人,手中拿着一根弯弯曲曲的木棍。?在这幅画的边上,我画了一张全家福。?这幅图上的爸爸是一位身穿警服的火柴人,?和妈妈是一位……?这个样子,我现在已经看不出了,?我好像画的是一位穿着裙子的火柴人。画里还有一个短个子的小火柴人,那就是我自己了。我头上的那颗明显的胎记就是确证。?直到去年,我?做了个切除手术,才把胎记?给?切除了。?在这幅图片的边上还有一条狗。?小的时候,我试图向父母要一只狗,可是都失败了。?如今我身边也有了“宝哥”,一直都有一只英国斗牛犬。
当时的想法可能是画游戏里的一个经典画面。为什么画了这个呢?我现在也不能记起来了。
这幅图要对桌子来说,?是?一个不难?擦拭干净的污渍;?而对我来说,可能成了我儿时为数不少的记忆。?当时的我,一个无意的举动,却点燃了现在的我记忆深处里的回忆。?这可能是我当时没想都想不到的结果吧。
我用了干净的抹布轻轻拭去画上的灰尘。