打开我记忆的闸门,经历过的事就如同天上的繁星数也数不清。其中最耀眼的那颗星在我记忆的长河里永放光芒,时刻照亮我前进的方向,那就是最令我感动的一件事。
记得那是一个星期天的中午,我乘坐公交车去新华书店买书。车上非常拥挤,没有一个座位了,我只好挤在了一个座位旁。到了鼓楼街的时候,上来了一位老爷爷,站在了我的旁边。老爷爷的脸上布满了皱纹,一头掺杂着白丝的头发,双耳边斑白的两鬓,这位老爷爷手里拿着“老年证”,显然,他已经70多岁了。老爷爷上车后,慢慢的向车厢中部移动,这时,一位坐着的中年妇女连忙站起来,对老爷爷说:“您坐这里吧!”老爷爷说:“谢谢!”于是就坐了下来。此时,我不经意的一回头,正好看见还有两位年轻人也一同站了起来,准备给老爷爷让座。看见老爷爷已经坐下了,其中一位年轻人对那位让座的中年妇女说:“您坐我这里吧。”那位中年妇女微笑着说:“没事,我马上就下车了。”看着这温馨的一幕,我心想:他们可真是一群助人为乐的好心人啊!
谁说这个世界人与人的距离在疏远?谁说我们身边都是冷漠和无助?一个小小的让座,都能让人有如此的感动。你难道不觉得我们身边有着如此多的美好吗?只要人人都献出一点爱,让爱成为生命中感动的源泉。那么我们的世界将会因为爱,变得脉脉多情,多姿多彩!因为爱,而变的友爱和谐!