三年级家乡的作文
我的家乡是河南的一个小城市——驻马店。起初,这里并不繁荣,但是,近些年来随着国家的改革开放,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
在热闹的乐山路上,一辆辆汽车如奔驰的骏马在宽阔的柏油路上飞驰。站在新修好的立交桥上,来往的汽车令人觉得眼花缭乱。听爸爸妈妈说,以前连现在最繁华的风光路也只是泥泞的土路,坐上汽车只能是人们的奢求。有一辆摩托车便是大户人家,普通的家庭只能骑自行车,跟现在简直不能比!现在好哇,人们过上富裕的生活,那几栋小平房被盖成了“雅阁”。现在的交通也发生了大变化,四通八达的马路通往个个地方。学生们从学校里一出来,门口就是公交站,把我们送到家,既环保又方便。
驻马店不但地貌发生了变化,就连精神面貌也发生了惊天动地的变化。每个路口不用交警叔叔的指挥,人们根据红绿灯自觉遵守交通规则,我们的出行更加安全了。在公交车上遇到年迈的老人,同学们也会主动让座。大人们都说:“你瞧瞧,现在的小孩子多好,我们还要向他们学习哩!”
家乡变了,变得更美了。家乡是祖国的一小部分,家乡的变化是祖国变化的缩影,我身边的巨大变化反映了祖国正一步步走向富强。我爱我的家乡,更爱我的祖国。