三年级文具作文
打开文具盒,里面躺着许多文具,有粉红的长方形尺子,一根上面印有小兔子的铅笔,一块香香的橡皮,还有一个用了很多年依然很黄的刨笔刀等。小主人天天晚上都要写作业,铅笔想一位士兵一样走了过来,小主人拿起铅笔,刚写两个字就错了。这时,橡皮高高兴兴地走了过来,小主人拿起橡皮,擦了擦就继续用铅笔写字。刚用完橡皮,字又写歪了,这时尺子蹦蹦跳跳地走了过来,小主人拿起尺子,果然字就写得端正了。这时,小主人的笔粗了,刨笔刀看见了,一蹦一跳地过来了,小主人用完刨笔刀后,果然笔变细了。
小主人写完作业后,文具就开始争吵。铅笔说:“小主人对我爱不释手,我是老大。”橡皮说:“小主人用你写错字了,还不是要用我,应该我是老大。”尺子说:“小主人写歪了字,还不是要用我,应该我是老大。”刨笔刀说:“小主人笔粗了,笔断了,还是要用我,我应该是老大。”
文具盒说:“小主人缺少了你们其中一个人,他的作业就完不成,你们给我进去好好反省。”文具们乖乖地到文具盒里反省。