三年级趣事作文
家是避风的港湾,我就有一个温暖幸福的家。我家庭里有许多趣事,比如抢遥控器、藏私房钱、捉迷藏、钓鱼……我最难忘的是和爸爸藏私房钱。
那年春天,我爸爸想买新车,我妈妈非常生气,很不同意。可是爸爸很坚持要买一辆车,就开始存私房钱了。每天我爸爸省吃俭用,连自己最爱吸的烟,都不买了,我爸爸还真是特别想买车,我也要实现他的梦想。每天放学,我什么东西也不买,自己存的钱全都给我爸爸。三年过去了,才存了三万多,什么时候才能买车呀!我爸爸每天都在房间里闷闷不乐。晚上妈妈下班回来了,我把妈妈带到我的卧室来。为了实现爸爸的梦想,我把这三年的事情讲给了妈妈听,妈妈心里也很感动。早上妈妈起来了,要给爸爸讲话,我跑到他们门前偷听着他们的对话。真没想到,妈妈同意了爸爸买车,我和爸爸都高兴死了。
我们一家三口,欢快地去店里买车去哩!