三年级秋天的作文300字
一阵清风吹来,沁人心脾的桂花香悄无声息地钻进我的鼻子里。别的地方都是一叶知秋,杭州却成了一香知秋。爸爸说,周末我们去寻找秋天吧!
周六的早晨,我们早早起床来到了曲苑风荷。“咦!为什么荷叶都枯萎了,没有荷花,莲蓬也都耷拉着脑袋了?”爸爸说,秋天来了呀!我们继续往里面走,我看见水杉树的树叶也没有夏天那么绿,灰蒙蒙的好像披上了一层灰纱。好多叶子都掉落了下来。
“爸爸,枫树怎么不是红彤彤的呀?”我问爸爸。“红枫树叶变红是由于日照时间减少、温度降低和土壤湿度等环境条件的影响。要耐心等待,再过段时间,就能看见红透了的红枫树了。”爸爸和我耐心的解释道。
走出曲苑风荷,道路两旁的梧桐树上的树叶,像一只只金黄色的蝴蝶,慢慢地飘落下来,一转眼,大地上就像铺了金色的地毯,行人走过,踩在上面,发出“沙沙沙”的声音……
这儿有残荷、水杉林,有藤黄的梧桐。这里收藏着各色的秋叶,是西湖上最美的秋景。