雨滴落到湖面,将湖面激起层层涟漪。正是那次奇遇,让我心中产生丝丝温暖,让我倍加感动。因为,那一刻,我的世界春暖花开了 !
——题记
那天的傍晚,也只是无意的经过,你的一举一动,仿佛狂风,掀起我心中寂静的海,让我不再彷徨,让我不再为花开花落叹息,不再为春去秋来忧伤。遇见你的那一刻,我升起了心中的太阳,顿时,光明无限,春暖花开。
那是灰暗的一天,与语文竞赛无缘的消息像一把巨大的锤,重重的敲击着我,忽然之间,天昏地暗,上帝却让这样的我,遇见你。
你是真正能够吸引人的人,一套音响,一个话筒就是你的舞台,你用你略带沧桑的声音歌唱着《怒放的生命》。唱的,不仅仅是歌的意境,更是内心的感悟;怒放的,也不仅仅是生命,更是整个世界。路人陶醉,把你围成个圈,小鸟陶醉,回报以歌。夕阳照耀下的你,是那么的迷人,你用你的歌声,滋润我心中的小花,我疑惑,疑惑为什么这样文艺的你只是街头艺人。我明白了,看到你空空的袖口,我明白了。你肯定愤怒过上天的不公,但也依然追求自己的梦。你这样的越挫越勇,其实我也可以。
从你身上,我感悟到了生命的可敬。苏轼告诉我,心情阴霾是,无所谓“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”文天祥告诉我,人生低谷时,没关系,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”李白告诉我,彷徨时,不要紧,“天生我材必有用,千金散尽还复来。”不要为没有鞋而哭泣,看看那些没有脚的人吧。生活的担子,笑着也是挑,哭也是挑,还不如快乐的走下去。
站在围观的人群中,为你会心的鼓掌。你用歌声诠释着你对音乐的爱的深沉,不求他人的怜悯,只为自己能实现梦想。你是断臂的街头艺人,经历了多少辛酸和坎坷,我这小小的失败,又算得了什么?
漫漫人生,是你给我坚强、执着的感悟。谢谢你!