游三年级作文
国庆长假,我们一家人一起去雁荡山游玩。我们起了个大早,直接来到大龙湫。
刚进去看到的雁荡山连绵不断,山峰上有许许多多的烟雾在飘荡,像是仙人居住的地方一样。山上面有块岩石,像一个小孩抱在妈妈的怀里,好像很害怕的样子,为什么呢?瞧,因为另一座山峰像一条鳄鱼,张着大嘴巴可凶猛了,把小孩吓坏了。我们顺着小溪一路欣赏着这块石头的变化,发现它像一把剪刀,像螃蟹的大钳子。我们又走了几步,发现钳子变成了一个漂亮的少女,抬头挺胸,望着蓝蓝的天空。我们拾级而上,少女又变成了一只啄木鸟,它正抬着头为大树治病呢!接着,它又变成了一只狗熊,正手捧着蜂窝偷蜂蜜呢!没走几步,出现了一根笔直的柱子,又像一面刚升起的风帆,天空看上去像茫茫的大海,帆船就在大海上航行,所以雁荡山被称为“海上名山”。
这就是著名的“一峰八景”,我感到雁荡山非常神奇。我们继续往前走,忽然听到了哗哗的声音。我们连忙走过去,原来是一条长长的瀑布从天上飞溅下了。我们又走近了几步,惊奇地发现,原来白色的瀑布落到水潭里变成蓝色的了。那瀑布像是一条巨龙正在喝水,我不禁想起了李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。瀑布落下来的水花,溅到身上,就像下着小雨一样,感觉凉丝丝的。
雁荡山的风景真是又美又绝呀!古人说“黄山归来不看山,泰山归来不看岳”,我从雁荡山回来就不想去看别的山了。