三年级难忘作文
下课了,同学们跑到张小红和李小刚的座位上。
李晓明看见了心想:下课了,同学们怎么不出去做游戏呢?怎么都跑到张小红和李小刚的座位上了?他好奇地走过去听。张小红开心地说:“我上个星期刚过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”李小刚骄傲地说:“我也刚过九岁的生日,全家人一起给我庆祝了生日!”
李晓明听见了,伤心地走回座位上,眼睛望着天空想:我的生日也快到了,可是爸爸妈妈在外地工作,没有时间和我一起过生日。
李小刚看出了李晓明的不对劲,经过了解,他悄悄地对大家说:“星期三是李晓明的生日,他父母都在外地工作,要不我们在教室里给他过一个生日吧!”大家同意了。
星期三,李晓明沮丧地背着书包走到教室外,看见没有一个人来,心想:难道今天我是第一个来到教室?突然,教室门打开了。张小红捧着一个很大的蛋糕,后面还有许多同学拿着小礼物,大家正对着他笑着说:“生日快乐!”李晓明看见了很惊讶,简直不敢相信自己的眼睛,激动地对大家说:“谢谢你们!”接着,大家给李晓明唱生日歌,给他送生日礼物,还一起吃蛋糕,李晓明开心极了。
李晓明热泪盈眶地说:“今天,是我过得最开心最难忘的生日!”