花三年级作文300字
桃花姐姐和小草弟弟是一对形影不离的好朋友。桃花姐姐站在高高的枝头上,脸蛋红扑扑的,露出灿烂的笑容;小草弟弟穿着一身绿衣裳,小路边、大树下、石头缝里……到处都有他们的身影。 小草弟弟羡慕地说:“桃花姐姐,你真美!” 桃花姐姐听了很得意。
后来,她就骄傲自大,目空一切,总是高傲地说:“世界上再也没有比我更美的植物了!” 小草弟弟不以为然地说:“是呀!你很美,但是你的美丽离不开雨露和阳光的呵护。”
桃花姐姐不服气地说:“我天生就这么美,没有雨露和阳光,我也许会更漂亮呢!” 从此,桃花姐姐躲藏起来,不让雨露滋润它,没过几天,它就枯萎了,凋谢了!而小草弟弟喝着甘甜的雨露,沐浴着明媚的阳光,长得绿油油的。