一转眼就过了7年,时间停留在20xx年。不得不说,时光能够改变的太多,当初的那个三年级小女孩,现在已经在读初三了。而在这七年里,变化的当然不止人们的年龄,伴随着人们生活的科技同样也在随着时光不断向前发展,高速变化着。
我曾经所在的小学在这七年里可谓发生了翻天覆地的变化。校门口盛开着不同种类的美丽花束,校名镌刻在门口的石头上,显得整个校园清新而自然。
学校里面变化就更大了。教学楼竟然变成了七层,小花园也变得很大,还有校园里也没有一点垃圾,操场也变得又宽又明亮,还有篮球场、小操场、办公楼……全都变了样。而学校也加了不少区域,而且区域分的也很细,就说动物区吧。里面有一些珍惜的动物,比方说,大熊猫鼠先锋和龟臣相。再看看植物区,植物区的东西就更多了。比如说活化石银杏树和活化石笔筒树,水杉、望天树、中华水韭。听老师的介绍说,这是给同学们学习自然科学用的“活的教科书”。
校园这么大,游遍整个校园,岂不很累?答案是否定的。只要说你想去准确地方,你就可以在5秒后到达。怎么样?很快吧?
教室还是一样的大。一个教室有40张桌子,可是,为什么只有20个学生呢?原来,一名学生可同时拥有两张课桌。天啊,桌子上除了教科书,还有许多丰富多彩的书籍,听老师说是为了增加学生的阅读量和知识面。学校的课业搭配真是多姿多彩呢!我不禁感慨万千。
走近桌子才发现,原来每个桌子上都有两个按钮。询问过学生后发现,原来小小的按钮却有着很大的作用。那第一个按钮是上课用来抢答老师所提出的问题的,第二个则是在有问题需要老师解决的时候按的。这样,老师和学生即使一个在办公室,一个在教室,仍能够彼此之间交流,解决课业上的问题。
啊!未来的学校真是太美了,说也说不尽,道也道不完。你未来的学校是什么样的呢?