今天下午,妈妈给我买了一台漂亮的学习机。我高兴的接过来,左看看,右瞧瞧。觉得好玩极了。
这时,我往盒子里一瞧,一个小巧玲珑的本吸引了我。顿时,我有了兴趣。于是我拿出小本,只见上面写着“使用说明书”。我兴致勃勃的翻开说明书的第一页,大声读到:“本机可测验,辅导背单词,发音练习,听课文,跟读课文,复读等。”妈妈听后连忙问我:“怎样测验呀?”我看了书名数的第二页,答道:“按‘测验’键,机器将随机抽取一些问题对用户进行测试,然后根据用户的答案,提示答案的正确与否。测验完毕机器将显示得分。”我刚说完,妈妈就把学习机递给了我,亲切的对我说:“你赶快试试吧。”我拿着学习机,似乎想起了什么,就连忙问妈妈:“怎样开机呀?”妈妈也认真的看了说明书,对我说:“按一下黄色的键,就会自动开机,再按一下黄色的键,就会自动关机。”我按照说明书上的要求去做,很快就找到了测验游戏。我认认真真的做每一道题。哈哈,我还得了100分呢!接着,我又知道了许多功能。对它越来越熟悉了。
我捧着心爱的学习机,望着那本“说明书”心里像蜜一样甜。