我的妈妈三年级作文
我的妈妈是老师,她总是那样严厉,在我面前很有威信,我不仅在学校上课看见她,回家后也要看见她,有时候我觉得妈妈无时无刻不在监督我!
她经常让我做很多数学题:书房成了阴暗的牢房,桌子、椅子把我的自由阻挡;铅笔纸张陪着我渡过漫长的时间,成了无形的凶器。而她一副“恨铁不成钢”的着急和生气。当时我真是恨的牙痒痒,为什么这么对我,本来快乐的天地都被侵占了。但是我心里也知道,她全是为了我好,可我不想承认和面对。
有时我也很喜欢她,她总是不厌其烦地给我讲题一遍又一遍,在我满头大汗的时候递上一杯淡淡的白开水。她总是告诉我,“世上无难事,只怕有心人”,“梅花香自苦寒来”,鼓励我不管遇到什么困难都不要放弃!
因为她,我拥有了一个好的学习习惯因为她,我增加了信心克服了困难!
是的,虽然妈妈很严厉,但是她却无时无刻不在爱着我!她那粗糙的大手,既要写论教案,又要做家务洗衣服,而且在我生病时,在我学习遇到困难时,妈妈总是第一个出现在我身边!所以妈妈,我爱你!