三年级自己作文
一件普通的事却让我明白了生命的真正含义。
我有先天性的脊椎病,不仅个子长得十分矮小,而且脖子有些畸形。和同龄的孩子比起来,我比他们矮了一截。看着同学对我的异样眼光,我无比自卑。我七岁时,被爸送回了农村奶奶家。那时,我想是不是连爸妈也要抛弃我了,我多么伤心啊。刚去时,我非常不习惯农村的生活,因此心情也烦躁,一点鸡毛蒜皮的小事也会让我号啕大哭。白天我不吃饭,晚上也不睡觉,似乎有点像“自残”。没几天,我就显得脸色苍白,脸上的肉绷得很紧,活脱脱一个“僵尸”。尽管如此,我还是冲着山的方向喊“我要回家”……
有一天上午,我跑到了院子里,随意地抽打院中的花草。猛然间,我听见了“呱,呱”青蛙的叫声,草丛中隐藏着一只小青蛙。我最怕青蛙了!于是,我顺手拿起身旁的石块向它砸去,它敏捷地一跳,躲开了,我又找了一块更大的石块,再次砸了过去。这一次,我砸中了,砸中了它的腿。或许被砸痛了,它没有再跳了,但过了一会儿,我隐隐约约听到了另一只青蛙的叫声。这时,只见这只青蛙像听到了什么指令似的,往我家里的泥水池里跳去,速度很快,好像腿根本没有受过伤。我好奇地跟了过去,看见了一只大的青蛙。我这时猛然明白了:为什么青蛙会不顾伤痛地往回走?因为它的父母在呼唤它。我这时也明白了:生命不止是你的,更是爱你,关心你,爱护你的人的。
次日,父母又打电话给我,我在电话中显得开朗多了,甚至还笑。我明白父母这么做,正是为了让我多接触社会,多磨炼自己,是为了鼓起我生活的勇气。我在电话这头可以感觉到父母的惊讶及他们悬着的心也放了下来。是啊,我们不能把生命当成自己的,生命更是爱你的人的。为了爱你的人,我们一定要更快乐地活着!