三年级自己作文
最近小提琴老师开始培养乾乾独立练琴的习惯,今天是第二次乾乾独立练琴。
老师要求,放学到家后吃好水果就开始练琴,练琴之前给老师打个电话,练琴结束后再给老师打个电话汇报情况。
担心小家伙忘记,其实更担心的是他偷懒,所以妈妈先打电话回去了解情况。还好,确实是在吃水果,而且没有看电视,妈妈电话里说:
“是不是吃完水果,你打算练琴的呀?”
“是的,妈妈”
下班后,妈妈了解情况,乾乾说:
“我自己练的不错,就是刚开始一个人在房间里练琴有点害怕,跑出去看奶奶在厨房,心想没什么害怕的就继续练下去了,我练个30分钟,没有休息”
“恩,真不错”妈妈夸奖道,“今天给你一个小图章,鼓励你练琴练得好!”
我们已经开始想独立更迈进一步喽!