三年级自己作文
世界上只有一种生物的足迹遍布全球,这便是我们人类。那么,如何让短暂的生命活的充实和快乐?我觉得下面这些是不可缺少的:
你要学会:永远不要抱怨;你要学会:永远懂得感恩。其实时间对谁都是公平的。抓住了,会帮你创造财富,浪费了,受穷就别愿别人。
你要学会爱,爱身边的所有人。你还要学会宽容和原谅,包括恨你以及你的仇人。生命贵在运动也贵在调整,即便你遇到困难和生活进入低谷,你也不要抱怨任何人,要对自己说:我谁也不愿,我知足!虽然我还不如那些富有的人,但比起那些还不如我的人我还强的很多……
知足是人获得快乐的源泉,不知足你会永远活在痛苦和煎熬中。记住私欲不可取,贪婪过度终有回报。
我喜欢从不同角度看风景,有时换个角度你会发现:美与丑、痛苦与快乐,就在瞬间感悟中。就像“美”从不缺少,只是缺少发现。你感悟的越多,收获的就越多,回报的就越多。懂得珍惜,你才知道该做什么。人生很短,不珍惜怎么行?其实,人的一生都在回家的路上,想要活的轻松、快乐,就要丢掉过往和那些不悦的事,这样,才能轻装启程一路高歌面带微笑的往前走。我说的对吗?