三年级自己作文
拥抱是一种爱的表现。但你万万想不到的是,有人竟会同一棵大树拥抱──真诚而发自肺腑地拥抱。这是我无意中读到的一篇名叫《拥抱大树》中的情节。
美国纽约曼哈顿的一位快餐店老板,为了防止自行车被偷走,就用铁链把自行车锁在快餐店门口的一棵大树上。一位爱护树木的人士给纽约市公园管理员写了一封检举信,揭发他虐待树木,将自行车锁在大树上,当然信中有照片为证。管理员也十分认真,对这位老板罚款1000美元。店老板心疼1000美元,就向局长求情。局长认为老板态度诚恳,但为了使他警醒,决定让店老板向那棵大树公开道歉──拥抱大树,并经常给它浇水,而且这一切都得让媒体曝光。没想到这件事还没完,局长认为1000美元的罚款还不能取消,只有最高法官才能做最后决定
读完这篇文章,我深深地感受到一个中国人无法回避的问题──老外的环保意识相当强,而我们中国人呢?别说是一棵大树了,就是满山遍野的大树都会在锯斧声中一一倒下。长江断流,黄河泛滥,与此有关的灾情还少吗?只为眼前的利益,不为子孙后代着想,这是多么令人心痛的现实啊!
人们啊,爱护树木吧!就像爱护你的亲人、朋友一样,就像拥抱自己的生命一样拥抱大树,拥抱自然。