三年级自己作文
人生不如意的事,十之八九。人生的坎坷挫折,才是人生常态。而我们要做的就是,不要沉溺于一些不值得的人和事里面,时刻保持理智而清醒的头脑,发现有些走神,应该学会及时叫醒自己。
人的一生中,遇到各种各样的人,喜欢的,讨厌的,喜欢你的,讨厌你的,一段感情纠纠缠缠,分分合合,也是人生常态。可怕的是,有的人,明知道自己选的那个人是错的,无论是三观的契合度,还是经济能力,理解包容能力,都不及格,但还是期待着奇迹的出现,期待着他会为你而改变。
说起来放不开的原因,只是因为在一起好多年了,放弃不甘心。其实,想一下,人生苦短,已经在错的人身上好了好多年了,应该果断的叫醒自己,及时止损才对。
人生的路也是千条万条,年轻时难免因为年少无知而走错一些路。但只要古人贵,朝闻夕死。走错了路,就应该叫醒自己,重新选择。而不是破罐子破摔,此生就这样子了。
叫醒自己,简简单单的四个字,需要我们时刻放在心上,时刻保持理智的头脑和清醒的状态,把处在迷茫边缘的自己拉回来。
人的一生,认识错的人,走了错的路,都没关系,只要我们能够叫醒自己,重新选择,所有的一切都还有希望。