三年级自己作文
认识自己,也许你会认为这个题目很奇怪,其实,你细细揣摩,你就会明白,有些时候,你并不太认识自己,怎么说呢?因为,你有些时候,你并没有发现自己的长处,这难道就是认识自己吗?呵呵!当然不是。认识自己,如果你还是不明白,那么这个故事,你也许会知道我为什么要说“认识自己”了。
有一个盲人,小时候深为自己的缺陷而烦恼沮丧,便认定这是上帝在惩罚他,自己这一辈子算完了。后来一位教师开导他说:“其实,世上的每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的人。有的人缺陷比较大,那是因为上帝特别喜爱他的芬芳。”他听后,很受鼓舞,从此,便把失明看作是上帝对他的特殊钟爱,
渐渐地,他开始振作起来,向命运挑战。若干年后,他成了一个著名的盲人按摩师,为许多人解除了病痛。他的事迹,后来又被写进当地的小学课本上了。
明白了吗?这件事至少让我们明白这样的一些道理:一个人应该正确的认识自己;需要以乐观并且积极的心态去面对生活,去面对每一天;要学会换个角度看问题。每一个人都有自己独特的一面,这一面需要你去发现,需要你去认识的哦!