三年级自己作文
成长是一次次挑战,我们要勇敢地去尝试,这样才能战胜自己。
有一天,妈妈上班了,爷爷腿脚不好,而且还是个雨天,倾盆大雨从天而降。但是,我还有英语课,我不想落下课程,但我又害怕一个人走路。一番激烈的思想挣扎之后,我还是毅然地穿上雨披、雨鞋,背上书包,准备一个人去上英语课了。
我刚到楼下就有些后悔了,雨下的很大,豆大的雨点砸在我的身上,看不清前面的路,走出楼门口,来到马路边,我小心翼翼地向前走,生怕车撞到了自己,也怕飞驰的汽车会溅起水花淋湿自己。终于过了马路,到了十字路口,雨下的更大了,天也越来越阴了,雷声也越来越响了,这让我更害怕了,但我只能勇敢地向前走,因为这是我自己选择的。
走到一半的时候,路上积水更深了,虽然我穿着雨鞋,可我还是深一脚浅一脚往前走,雨水一滴一滴落在我的脸上,冰凉冰凉的,我用手擦掉了雨水,加快了脚步,终于在风雨中赶到了英语班。
上完英语课,外面已经不下雨了,我回到家,爷爷说:“你太棒了,你长大了,真勇敢”!这件事给我留下很深的印象,我懂了一个道理,无论做什么事情都要坚持,即使面对重重困难……