在我的家里,有一个可爱的小精灵。她的脸红扑扑的,就像熟透的苹果,一双亮晶晶的眼睛总是忽闪忽闪的,蒜瓣似的小鼻子,红樱桃似的小嘴巴。她——就是我可爱的妹妹。
记得妹妹刚上幼儿园的时候,她学了一个“大”字,回来看我写作业的时候,我写了一个太阳的“太”字,妹妹像发现了新大陆一样跑到妈妈跟前说:“妈妈,哥哥把‘大’字写错了,多了一点。”然后不容分说命令我把“大”字改过来。妈妈知道是怎么回事后,笑得眼泪都要出来了。
还有一次,妹妹放学回家,走到我面前一本正经地说“哥哥,我给你猜一个字,保证你猜不出来。”我根本不把妹妹放在眼里,不当一回事的说:“你说吧!”“天没它大,人有它大,猜一个字。”我想了一下,猜不出来,想了好久,还是猜不出来。还真想不到妹妹会有这一手,好奇的我急于想知道答案,只好向妹妹屈服。
“哈哈哈,哥哥连一个‘一’字都不懂。噢,我比哥哥厉害,我比哥哥厉害”。说完,迫不及待地向妈妈报喜去了。
这就是我可爱的妹妹,我爱我的妹妹。你们呢?