秋天三年级作文300字
秋风习习,黄叶飘落,宛如一只只朴素而不失优雅蝴蝶翩翩落下,投入大地妈妈的怀抱,为大地妈妈首先披上一件金黄色的衣裳。
站在树下,抬起头,感受凉爽的清风,仰望即将飘落的“金叶”。突然,被阵阵袭人的香气吸引,不由地,用力地,大口地呼吸,让香气由鼻而入,直沁心脾。
原来是桂花!远处看去,满树树叶是碧绿的,仿佛是一片片从天上飘落下来的碧绿色的云。走近看,树叶是椭圆的,叶脉都清清楚楚地显现出来,像人的血管,能给桂花树输送营养。用手轻轻一摸,叶子硬硬的,表面光光的,还沾满了灰尘,每片叶子的边缘上有很多小刺,如果我们不注意,就会把手指扎破。一簇簇,一串串金黄色的桂花,和小米粒差不多大小,像一颗颗金黄色的小芝麻,一朵朵黄色的小花有四片花瓣,把花蕊包得紧紧的,像怕别人碰它似的。
秋,秋之香。开着那金色的桂花,十里飘香,给秋天带来了香,给大自然带来了美。