清晨下了一场牛毛细雨,为天空增加了几分温馨。路上的尘土都被这场小雨给洗净了。客栈边上的一排排柳树经过雨水的冲洗变得格外的美丽、修长,柳叶又嫩又青。但这美丽的景色虽然是温馨的。但是我却马上就要和与元二分离,这一时刻是悲伤的,也是痛苦的。
我驾驶着马,不停地挥舞着马鞭,为得是能够在元二离别的那一时刻在见上元二一面,也可以和元二说上几句道别时的话。
我快马加鞭,终于赶上了元二,终于能在这分别的时刻再见到元二。晶莹的泪珠情不自禁从我的眼眶内涌出。看到了即将分别的好友,我迫不及待的上前拥抱,元二把眼泪装回了眼眶内,轻轻地说了一句:“男子汉大丈夫,不许哭!”我斟满俩碗酒,举起送到元二手边,我说:“你马上就要走了在这分离的时刻,再敬你一杯!”我和元二一同饮尽。我们连续到了最后一杯酒时,我说:“朋友,在喝一杯酒吧,等到你出了阳关就砸也见不到我了。”分别时,我说了一句:“保重!”元二便骑着马向西边走去了
我在心里默默的想着:元二,祝你一路平安!