拾荒者?什么叫拾荒者?拾荒者说难听点就是捡垃圾的。虽然很多人都喜欢嘲笑他们,不过他们也是为了我们的美丽家园而默默奉献,或是因为家里贫穷。我身边就有这么一个人——我的爷爷。虽然爸爸每个月都会给爷爷生活费,可是爷爷并不喜欢爸爸给他钱。他也想靠自己能力来赚取自己的生活费。让我来给你们讲讲我爷爷的故事吧!
“叮叮叮~叮叮叮”放学的铃声响了,我背上书包急忙地跑出教室;来到了一家“光明大眼镜”等我爷爷。过了一会儿,爷爷拿着个大袋子走了出来,我问:“爷爷,你拿着这个大袋子要干什么啊?”爷爷挠着头不好意思地说:“等会儿上公交车,捡垃圾。”我听了爷爷的话,大吃一惊,我说:“爷爷,你为什么要去捡垃圾呢?爸爸不是每个月都有给您生活费吗?而且垃圾里面有很多细菌,您不怕脏吗?”爷爷笑着说:“孩子,爷爷虽然七十岁了。可是我想通过自己的劳动来赚取自己的生活费。”
谈笑间,一辆一路车开了过来,我和爷爷付了钱就上车了。我一上车是在找座位,可爷爷一上车是在找垃圾桶。找到垃圾桶后他开始认真地翻,一找到饮料瓶他就满怀欣喜扔进大袋子里,我现在终于知道了大袋子有什么用了。
从爷爷身上我学到了,不要瞧不起拾荒者,因为他们靠的是自己的双手生活,他们很伟大!