春天,布谷鸟把大山叫醒,山里的大树伸了伸懒腰,嫩绿的枝芽慢慢的爬了出来。树林下的小草也悄悄地探出头来,仿佛要把春天搂在怀里!辛勤的农民伯伯早早的起来把半山腰的农田里撒上了希望的种子!多么美丽又和谐的春天啊!
知了的一声大叫划破了夏日的天空,不知不觉夏天来了!人们才发现树上的嫩叶已经长大,郁郁葱葱的叶子把整个树林变成了一个大大的网,翠绿的叶子变出来的氧气让山间的空气格外清新!树荫下,小朋友在嬉戏玩耍,看着孩子们脸上漏出了甜美的笑容,知了叫的更欢了!黑牛场的杜鹃花更是不甘示弱,一朵朵火红的杜鹃争相开放,就像人们的生活红红火火,美丽的杜鹃花在山的背面一片片的美丽极了!
不知不觉秋天到了,红彤彤的苹果让山里充满了丰收的喜悦!山间的农民正在忙碌着收获秋天的果实,看到人们堆满笑容的脸我们就会知道今年又是一个大丰收!
突如其来的一场大雪让整个山谷披上了白装!冬日里,往日热闹的山谷一下子变得静悄悄的,只有松树的叶子还在随风晃动!
魅力九仙山,我可爱的家乡!是你让我的家乡变得如此美丽!