我的三年级作文
你知道我最喜欢的蔬菜是什么吗?你想知道的话,就根据我的提示猜一猜吧!
把它倒着放,就像一个胖胖的陀螺。它的身体是空心的,像穿着无数层盔甲似的。它的外皮白中带紫,仿若披着紫色大衣的贵妇人。用小刀把它的身体切开,你不仅会闻到一股奇特的味道,还会不由自主地落泪。
它就是洋葱,你们猜对了吗?
洋葱在饮食界有着举足轻重的地位。它可以用来制作洋葱炒蛋,味道香甜可口,十分美味。如果你先吃一口洋葱再吃一些鸡蛋,就会品出独特的味道,让你回味无穷。哪怕只是凑近闻一下,你都会馋得直流口水。我家的成员们每次看见这道美味佳肴都会不自觉地想要尝上一口,它在这儿可是一种非常受欢迎的蔬菜呢!不知这样,洋葱还能用来做成调味料,把洋葱当作调味料配在任何一道菜里,都会提高菜肴本身的鲜度,让菜肴闻上去香喷喷的。
洋葱还是身体里的吸尘器,它可以帮助我们把细菌消灭,还可以预防癌症。洋葱体内还含有懈皮素和前列腺素,它还是一种药材呢。怎么样?洋葱是不是很有价值?
洋葱是我们的营养使者,我最喜欢洋葱了。