三年级家作文
今年开春,我家买了小轿车。
买了新车后,最高兴的是爷爷了。爷爷没事时总爱一边抽烟一边围着车转来转去,有邻居路过时,爷爷便会自豪地向邻居炫耀,直到邻居走很远了,爷爷才会收起那开心的笑容。
我很小的时候,爸爸用自行车带着我们娘俩去外婆家,三个人挤在一辆自行车。路不好走,每次都把爸爸累得满头大汗,可不方便了。后来全家人东拼西凑买了一辆摩托车,我们为此兴奋了好几天呢。
我上幼儿园时,我们搬到了街上,从此家里的生活发生了巨大的变化。我们家住上了楼,爸爸妈妈的工资都翻了番,爷爷奶奶每年都能领到数目可观的养老钱。爷爷闲暇时就找周围退休的老人下棋,奶奶忙完家务后,就在街口和邻居聊天,日子过得快乐又舒心!
自从家里买了车,我们全家经常出去游玩,既省去挤公车的麻烦,又让我开阔了眼界,增长了不少知识。爷爷奶奶都说我是生活在蜜糖罐里的孩子,不仅住着别墅式的楼房,坐着宽敞的轿车,读书条件他们连想都不敢想。我们在这里接受最好的教育,爷爷奶奶老有所养老有所乐。
无论是良好的读书条件,还是幸福的小康生活,都要归功于党的好政策。才使人民都过上了幸福的生活。在享受幸福生活的同时,我们应该学会感恩,感谢党带给我们的一切。同时,我们还肩负着建设家乡的责任。