三年级小狗作文
贝贝是我们家的小狗,还记得吗?它前几天越来越爱管闲事,像个居委会大妈似的。
前几天,我们在家休息,贝贝不去玩他的竹片和树枝,还有我们给它的木块。它在家里“嗒嗒嗒嗒嗒嗒……”地走。从前门走到后门,从后门走到前门,停下来,先慢条斯理地抬起爪子,然后再那样“嗒”地一声放在地板上,还“咝咝呜呜呜呜”地叫,总是那么颤颤巍巍的,又是还会扯长了声如泣如诉,好像家里发生了很奇怪的事情似得,或是发生了什么天下大事。它走来走去,总会让我不知什么的心里发毛。妈妈还开玩笑说:“贝贝这家伙虽然没让我们全都心里发毛,但它掉在地上的毛还挺多的。”的确,这家伙正在长长披毛,如果整天让它在家里,不关进狗窝,因为它掉的毛,妈妈一天就要扫三四次地,甚至五次。
如果我们在干一些事情。贝贝总要凑过来看看我们在干什么。每当爸爸和妈妈在厨房做晚餐时,它都要去看看。难道它想知道怎么样才能像爸爸和妈妈一样做出美味的菜?嘿!真是一条贪吃的狗。如果爸爸和妈妈把厨房的门关上,它就会失落地叫几声“咝咝咝咝咝咝”。不过今天更让我受不了:它企图扑上桌来,想看看我的流动日记中写写些什么!
贝贝虽然爱管闲事,但是如果它哪天安静地趴在厨房门边(它常趴的地方),什么事都不过问了,我可就担心它有没有生病!