三年级小狗作文
有一天,我和妈妈在路上遇到一只狗。
小狗有一身蓬松洁白的毛,一对又尖又短的耳朵,还有一双水灵灵像两颗黑色的大葡萄一样的眼睛。它那又短又粗的小腿儿,如果不仔细看,会以为这只小狗是没有脚的。
突然,我发现一旁站着一位个子较高,身穿黑色T恤,还穿蓝色牛仔裤和黑色耐克鞋的叔叔。我赶紧跑上去问:“叔叔,叔叔,这只小狗是您家的吗?”“不是!”那位叔叔边摇头边说道。
这时,又有一位阿姨从我身旁走过,我又问:“阿姨,这是您家的狗吗?”阿姨看了看说:“我家没有小狗。”
“没关系。”妈妈说。“总有一天会找到它的主人的,我们先把它带回家养着吧!”“好!”我说。
我一回到家就给它取了一个名字——毛毛。毛毛喜欢吃鸡腿,喜欢喝酸奶,我喜欢带毛毛出去溜达,毛毛身体脏了,我就用外国带回的唯妮雅沐浴露给它洗澡……毛毛在我的照顾下,干净了,强壮了。
有天下午,我带毛毛去绣山公园玩。走累了,我坐在凳子上休息。毛毛在我的脚边转来转去。突然,毛毛冲向不远处的一位叔叔那里,摇着小尾巴兴奋地汪汪直叫。那位身穿西装的叔叔顿时大叫起来:“妙妙,你可把我找苦了!”
毛毛跟叔叔走时,还不时转过头来朝我“汪汪汪”地叫。它仿佛在感谢我,在向我告别。
我一直期待的失主出现了,可我心里却空荡荡的。