三年级小狗作文
我家有一个可爱的小狗,它全身洁白,活像一只小怪兽,我便叫它"兽兽"。兽兽的身上长着卷卷的白白的毛,爸爸见了它,还风趣的说:"它长大了以后,一定会变成喜羊羊!"哈哈,别说,还真像呢!
兽兽也十分顽皮,有一次,我在家帮妈妈拖地,刚刚拖完,正准备休息一下,兽兽从外面进来了,在屋里跑来跑去,我一看到刚刚拖好的地,被它弄得到处都是泥巴,我生气了,就去责骂它,但一看到它那楚楚可怜的眼神和它那委屈的"呜呜"声,我的心一下子软了下来。毕竟,它只是一只狗嘛!
兽兽虽然十分顽皮,但有时候却可以帮我排忧解难呢!有一次,老师让我们回家画梅花。"恩?画梅花?画梅花可是我的弱项啊!怎么办?"正在我为画梅花而烦恼的时候,小兽兽爬上桌子,一不小心,两只小脚踩进了我要画梅花的颜料里,它急忙缩了回来。从白纸上横穿而过。我正要指责它的时候,突然我发现,白纸上的不是丑陋的污点 而是一朵朵徐徐如生的梅花。我的气消了对兽兽又是亲又是抱的,都把兽兽搞的不知道怎么回事了!
这就是我的小狗,一个即顽皮,也可以帮我排忧解难的小狗——兽兽,你喜欢它的顽皮呢?还是它的无意中帮你呢?