三年级小狗作文
永别了,可可!
“汪汪汪!”我的小狗“可可”,又一次欢快的呼唤着我。那肉乎乎的小脚丫子,粉嘟嘟的小脸蛋儿,短短的小腿儿,一看就叫人不得不能把所有的目光都集中在它身上了!而我就更是对它爱不释手! 可今天,上帝竟对我们使了一个“眼色”,让我们从此分开了,再也不能见面了!
事情发生在一个“月黑风高”的夜晚:我像往常一样去和“可可”玩。可当我靠近时,却发现一向健康爱动的它,竟然在毛骨悚然得瑟瑟发抖!鼻子也干得像块“硬海绵”!不时得还发出微弱的打喷嚏的声音!爸爸得知后,马上打宠物医生的电话,在等待医生到来的那段时间里,我和爸爸成了“热锅上的蚂蚁”,急得晕头转向!我呢,还急得直冒冷汗。
宠物医生终于来了,给可可稍作检查后,只见他高高得举起针筒,慢慢地挤出一点点药水儿,我也跟着倒吸了一口冷气。针头快速地扎进了“可可”的皮肤,一声声凄惨的叫喊,顿时在我的耳边回响……终于,我的眼前闪过了一道银光,一颗颗豆大的泪珠从我眼中落了下来,一直“摔”到了地上……
一整天,我的意识都很模糊,眼前的画面也很凌乱。耳边的惨叫随时都催我泪下,那一道又一道的银光,随时都催我呐喊…… 爸爸告诉我,可可得了一种难治的病,要把它送回去了,看着别人把我心爱的“可可”抱走,而远去的身影慢慢得消失,我的心再次碎成了颗粒,那道光再次在我眼前闪过,无法抹去的记忆又一次烫印在了我的心中……