三年级小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。虽然长的小,但样子胖乎乎的很可爱。身上长着黄颜色的毛,很光亮,非常的好看。它的两只耳朵小小的,还会不停地扑扇;两只眼睛水汪汪的,如紫葡萄一般。这小家伙大概是饿了,一直跟着我,对着我一边摇着可爱的小尾巴,一边亲切地叫着“汪汪”。
我在周围转了几圈没见它的主人过来领它,看它怪可怜的样子我就小心翼翼的把它带回家暂时领养。回到家我拿出一条又大又新鲜的火腿肠给那只小狗吃,小家伙没几下就吃光了,然后舔着嘴巴看着我。好像在说:“小主人呀,再来点给我吧!”我还用纸箱给它建造了一个非常漂亮的小房子。时间过的长久了,我想给它取个名字,因为它身上的毛长的很浓密,毛茸茸的,所以我就叫它“小茸球”,这些日子里我和小茸球发生了很多趣事。
比如有一次,我拿了一个小球和“小茸球”一起出去玩,我把球扔出去,它都能快速地叼回来,非常的灵活。我扔、我扔,这次我由于用力过度把球扔进了河里,“小茸球”也差点跳进了河里,我吓出了一身冷汗,经过了这次的冒险,我就精心地为它添置了一个链条和一个铃铛,这样我就放心多了。经过这段跟“小茸球”相处的日子里我觉得小动物真是人类的好朋友,我们不能随便遗弃它们、虐待它们,它们能给人类带来许多快乐,让我们都来爱护它们吧。