三年级童话作文
今天阳光明媚,星光小学一年级的小学生佳佳跟妈妈到书店买书。妈妈把佳佳带到希望书店的儿童类的书刊旁,让佳佳自己选。佳佳看了以下,什么《格林童话 》呀、《一千零一夜》呀……让佳佳看得眼花缭乱,她看了又看,选了又选,终于选了一本《天天好童话》。 回到了家,佳佳把《天天好童话》放在书桌上看了起来。一个下午的时间,佳佳就看了《流水的叹息》、《菠菜上的洞》、《蝴蝶美人儿》等好多个故事。 来自:时间很快的过去了,眨眼间到了午夜。一只小小的黑蚂蚁出洞寻找食物,它爬到《天天好童话》上,一不留神儿,咕溜咕溜地滚进了书里,它听到了一个细细的声音“哎呦,你是谁呀?压得我的腰直不起身了。”
“哦,对不起对不起,我不是有意的。”小黑蚁很有礼貌的说道。 这是怎么回事呢? 原来呀,小黑蚁滚进了童话世界里了,压在“细”字上了,“问”字问它:“你是什么汉字呀,怎么黑不溜秋的?还长着一对长长的触角。” “我不是汉字,我是一只小黑蚁。”小黑蚁答到。 “你没有家吗?你到处乱走,不怕迷路回不了家吗?”“疑”字也问起来了。 “我有家,我不怕迷路,因为我头上的两根又细又长的触角能辨别方向,所以我不怕迷路。” “哇!你们好神奇哦!对了,我们也可以走动吗?”“哈”字很有礼貌的问起来。 “当然行!童话书就是你们的家,那么大的家,你们走都走不完呢!” “那么……” 从那以后,一到晚上,小黑蚁就跟汉字门搬家,从这一页搬到那一页,佳佳第二天又看到了新的童话,晚上汉字们再搬家,佳佳第二天有看到了新童话。 从此,佳佳再也不用买故事书了,因为只要汉字们晚上搬家,佳佳又能看到新的童话了!