妈妈三年级作文
我的妈妈是一个爱劳动的妈妈,还是一个特别麻烦的家庭主妇。我的妈妈长着一双大大的眼睛,弯弯的像月亮的眉毛,不高不低的鼻梁,一头卷卷的头发,美丽极了。
我的妈妈非常爱劳动,妈妈平均每三天大扫除一次,一看到灰尘,就像看到仇人似的,妈妈打扫时很认真,每一个灰尘都是妈妈的“手下败将”,拖地扫地一手包办,一看到灰尘决不手软,家里的每一个犄角旮旯都会被妈妈打扫的干干净净,一尘不染。简直就是“最佳劳动模范”呀!
每天,我起床的时候,妈妈都会叽里呱啦地说个没完没了,不是叫我抓紧起床抓紧叠好被子,就是督促我刷牙洗脸吃早饭!唉,平时习惯拖拖拉拉的我太惨了,忙的手忙脚乱的,妈妈还会检查,不好还得重做,真是太麻烦了。
这就是我的妈妈,一个爱劳动又有些麻烦的妈妈!我爱我的妈妈!
严厉的妈妈
我的妈妈戴着眼镜,个子不算高,有的时候我不认真地做完作业就出去玩,妈妈的脸就“由晴转阴”。我得连忙跑回家重做作业。
有一次我做完作业就开始看电视。妈妈说:“你做完作业了吗?”我说:“做完了。”妈妈说:“你给我拿出来,我检查检查。”我就拿出了作业,妈妈就在那检查我做的作业,妈妈看了一会儿,气地怒发冲冠,就给我撕了作业,大声喊道:“这么粗心,重做!”我就“打雷下雨”开了。妈妈看见了,还是让我重做。我又写了一遍,做完了,妈妈看了看,微笑着对我说:“第二次写的又认真,又没出错,要继续努力。”我高兴起来啦!妈妈看了看时钟,温柔的对我说:“九点了,你应该睡觉了。”我就整理了一下自己的书包,洗了洗,睡觉了。
这就是又严厉又爱我的好妈妈哦!