从前,在一片古老的森林里,有一个老女巫,她心地非常的坏。
有一次,一只百灵鸟落在她门前的树梢上,女巫一把抓住它,问:你有几只脚?百灵鸟说:两只。女巫说:那我给你4只脚!女巫说:2+2=4 。哇!4只脚的百灵鸟不能飞啦!一只小蛇爬过来,女巫也抓住它,问:你有几个头?小蛇说:一个。女巫说:好,我给你两个头 。女巫说:1+1=2 。哇!两个头的小蛇走不了路了!小兔说:坏女巫,不许你伤害小动物了!女巫说:好个三瓣嘴,我给你来个6瓣嘴!女巫说:3+3=6 。6瓣嘴的小兔不能吃草了!这时,一条大鳄鱼爬来,咬住了女巫的一只脚。女巫说:好个鳄鱼,我给你八条腿!4+4=8!哇!8条腿的鳄鱼不能游泳了!可是鳄鱼不怕,它说伙伴们,一起上!大家或抓、或踢、或咬。不一会儿,女巫就死了。小动物们也都变回了原来的样子 。
以后,小动物们再也不怕女巫的欺负啦!当然,大家也都认为咬死女巫的那条鳄鱼是最勇敢的鳄鱼!