一个夏天的傍晚,小月儿还未升上来,繁星点点。我把外婆家的竹床拿到梧桐树下纳凉。一股股凉风吹来,送来了麦穗的一阵阵清香。我得脑袋靠在枕上,仰望着撒满钻石似的星空……过去了不知道多久,小月儿像个害羞的姐姐,温柔的背面伸出半个脸,悄无声息地窥探着人世间。
她绝对也见到了我这一个睡在凉席上的小人儿。
瞧!她正好在冲我微笑呢!慢慢地她还是从背面露出脸来,是这样纯净,这样漂亮。
皎洁的月光照射了下来,大地变成了莹白色的大地。瞬间,星星们都害羞地躲藏了起来了,唯有几颗勇敢的星星仍勇猛地站立在天空,我不晓得他们是为了与小月儿为伍,还只是在和小月儿攀比美丽?
这样的夏天,这样的星空,怎么可能不令人沉醉……