今天的晚饭我来做。做个什么菜呢?就做一个清炒油菜吧!“不行不行,你烧到手怎么办?”妈妈说,“或者你切到手,”我说:“我就要做!“经过我的再三请求,妈妈终于同意了。
我先把油菜放到水盆里,再把油菜一片一片地剥下来,油菜的叶子很嫩,一不小心就弄断了,但我还是耐着性子把他们都摘好了;第二步就更难了,就是把菜帮子里的土洗掉油菜洗干净;下一步就是切了,我左手按住菜,右手拿刀,慢慢把菜切好。该炒菜了,在妈妈的指导下,我先把油倒进锅里,再把煤气火打开,油热了,赶紧把菜倒了进去,然后拿着铲子翻,因为我的个子小,铲子又重,翻动起来好困难呀!在一边督战的妈妈赶紧说:“还是换副筷子吧!”果然,换过筷子以后好多了,唉!看来做饭也不是那么简单呀!想起爸爸妈妈平时做饭有多辛苦呀!菜终于炒好了,妈妈尝了一口说:“味道不错,这是我吃过的最好吃的菜了!”我的心里美滋滋的,高兴得笑出了声。