游三年级作文
一声春雷唤醒了大地,一场春雨洗去了冬寒。仿佛就在转眼之间,春天就来到了人间,大地上的万物生灵都欣欣然张开了眼,在这美好的春光里,我们春游来到农场摘草莓。
“一花一世界”,春天的农场是最美的,看!油菜花开得多么灿烂!放眼望去一大片,金黄金黄的,路边的樱花也开得热闹,粉的粉、白的白,赏心悦目。沿着田间道路,我们来到草莓园,一排排大棚出现我们眼前,同学们各自领了一个装草莓的盒子后,立刻兴致勃勃地钻进大棚采草莓。
大棚的草莓长得可真好呀!一行行绿意葱茏的枝叶下,红艳艳的草莓果探出了脑袋,仿佛在召唤我们采摘呢!我快步来到一茏草莓边,蹲下身子,拨开繁茂的叶子,啊!几个鲜红欲滴的草莓出现在我眼前,我沿着柄端,小心翼翼地用手一掐,就把一个大大的草莓采了下来,轻轻地把它放在纸盒里,然后又去采其他的草莓,没过一会儿,我摘的草莓已经铺满盒子底层了,老师正好过来,我兴奋地对老师说:“看!我已经采了这么多了!”老师笑呵呵地说:“真不错呢!不过后面采的草莓要小心轻放,不要把底部的草莓压坏咯。”老师提醒得对,接着我采了草莓放到纸盒时更加小心翼翼,仿佛把这些草莓娃娃当作刚出生的婴儿般小心呵护。同学们也都兴奋地采着、叽叽喳喳地说着,有的在夸耀自己采到的草莓大,有的在相互欣赏采到的形状奇特的草莓,有的小馋猫边采边吃,甜甜的草莓汁挂满了嘴角……欢笑声传遍了整个草莓园。
春游采草莓,真是欢乐无限啊!