游三年级作文
各位来宾,大家好!
我是六年级(2)班小导游王xx,今天由我带领大家走进我们美丽的校园——培新小学。
培新小学占地约1万平方米,在校学生3000余人,创建于1929年,至今已有85年的建校历史。
从学校大门进入,我们可以看到一个宽敞的大厅,大厅左右两旁雕刻着铜质大型浮雕,爱迪生、爱因斯坦、贝多芬、鲁迅等名人相貌栩栩如生,好像在注视和叮嘱我们珍惜校园美好时光,给予我们向上至善的力量。 头顶有着像波浪似的蓝色弯曲条纹。四个大柱子上则展示了我们的校训:向上至善、乐学善问。这边是两个少年奋勇腾飞的形象,代表了我们培新学生生机勃勃、奋发图强的精神面貌。
校园中共有4栋教学楼,分别为培德楼、育美楼、启智楼、实验楼。培德楼是新建的教学楼,是1-4年级教室。每间教室宽敞明亮,宽阔的楼道和室外图书角是学生课间活动的乐园。这栋教学楼六层是个大型教室,可以举行美术展、学生才艺展示等集体活动。育美楼供一年级和六年级学生使用,这里环境幽静,是阅读的好地方。启智楼是五年级学生教室,在这里老师们激扬的授课开启学生智慧的大门。实验楼里有校领导办公室、大会议室、心语小屋,还有我们最喜爱的音乐室,欢快的歌声从这里传遍校园。
现在,踩在大家脚下的就是学校宽阔的操场,周长200米的塑胶跑道是我们全校学生室外活动空间。在这里,我们每天迎着晨曦舒展身姿、列队跑操,操场上回荡着我们响亮的口号。这里记录着运动会上健儿的矫健身姿、艺术节上美丽的舞蹈、体育课上的欢声和笑语。站在操场中央,正前方是我校的启航广场,也是我们大型户外活动的主席台。操场西面是升国旗平台,每周一早晨,在全校师生注目下国旗、队旗、校旗三面旗帜冉冉升起,高高飘扬,一种自豪感和责任感油然而生。升旗台后面有一幅大型展板,是培
新小学学生的笑脸墙。看,一张张灿烂的笑脸,映衬了我们快乐幸福的校园生活!
我们的学校虽然不大,但操场四周也种满了生机勃勃的香樟树和娇艳欲滴的月季花,被评为我校的校树和校花,为校园增添了无限生机!
各位来宾,今天的培新校园游介绍到此结束,希望美丽的校园能为您留下美好的回忆!