三年级母爱作文
那天,我刚放学回到家,就发现妈妈帮我买了一支笔。那是一支防近视,防驼背,正坐姿,纠握姿,写好字的笔。
我紧紧地盯着它,心想:这笔有这么神奇吗?妈妈见我发呆的样子,说:“不打开看看吗?”我立刻打开包装盒,一排排摆放得整整齐齐的笔芯跳入眼睛,旁边有一支蓝色的笔,仿佛是一个穿着一身蓝色礼服的绅士,看上去非常精美。中间有个圆圆的小盖子,上面画着一个人。他就是这支笔的发明者,也是中国当代发明家——林文。最奇特的就是他头上的“帽子”了,他的头光溜溜的,头顶上长了一双有感应的眼睛,我转到哪儿,他就跟到哪儿。更神奇的是,如果他感应到你握笔姿势不对,就会将笔头缩回去,让你怎么也写不出一个字。原来他头上那双“猫眼”,会像人一样有感觉的呢!
这么神奇的防近视笔,林文是怎么发明出来的呢?他又为什么要发明这样的笔呢?一个个问题不禁勾起了我的好奇心。
在一个不经意间,我看见包装盒的盖子上写着:由于25年前,我的女儿从小书写姿势不正确,经常趴着写字,直到小学五年级后才发现女儿的眼睛患上高度近视,眼神经萎缩症,最后双目失明辍学在家,作为父亲的我后悔莫及,于是我发誓一定要发明一个东西,可以帮助孩子,正确有效地预防近视。
我的疑问得到了解决,原来这样的誓言是林文为女儿而许下的,这样的笔是由此而发明的,这样坚定的决心也是因为他双目失明的女儿而引起的。林文用了他25年的心血,制造出了这样的一支笔。
我原本不明白——妈妈为什么用一百多元买一支这样的笔?对于家境并不特别富裕的我家,一百多元一支的笔绝对是一件奢侈品,但当我看完林文这个故事后,我终于明白:是因为妈妈不希望我重蹈林文女儿的覆辙,不希望林文女儿的悲剧在我身上发生。
母爱如笔,它将伴着我一路成长。