今天,我和妈妈迎着细细的小雪去商店买学习用品。
大街上有薄薄的一层积雪,我一踩一个脚印,地上的雪挺滑的,我看见地上白了,像铺了一层白色的地毯,楼房上也白了,像铺了一层白色的瓦,杨树像开满了洁白的花朵,高大的树上像开满了洁白的花朵,高大的树像穿上了一件厚厚的棉衣。我们买完东西,外面的雪也渐渐停了,我看见地上的雪和以前不一样了,洁白的雪花变成料了奶色的雪冰,雪冰滑得直摔跤,连公交车都开得很慢,连大人都三五成群。我坐在车上看见路的旁边站着许多保安叔叔,车辆上坡时,好多保安叔叔在帮助车往上推。车到了站,我和妈妈小心翼翼的往家走。虽说下雪给来往的人们带来不便,但我很喜欢这场雪,洁白的雪景给我带来愉快的心情,润育了花草树木。多么好的一场雪呀!