三年级花作文
在翠湖公园里西门那有一个荷花池,每到夏天,那满池的荷花就竞相开放,阵阵的芳香随风飘荡。
一个夏天,满池的荷花又开始选美,瞧,中间的荷花仙子都看地眼花缭乱,一轮开完又一轮开始,荷花们都露出最好的一面,各个都婀娜多姿,亭亭玉立,就连荷叶也摇摆着它的身躯。正当它们高兴的时候,忽然,一只青蛙跳到了荷叶上,荷叶摇头晃脑,好像说:“嗬,你来帮助我啊。”一只有着莲子掉着瓣的荷花说:“我老了,该退位让贤了,这次的新首领是是第二行中间的那多莲花,相信你能比我管理的好。”说完,它的最后一片花瓣掉了。只听呼——呼——满池的荷花、荷叶门都底下了头,向它告别。
我望着那掉了花瓣的荷花,想到了这两句话“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。出污泥而不然。