妈妈三年级作文
母亲节快到了,看着同学们都在准备贺卡、礼品什么的,我也在想:送什么礼物给妈妈呢?贺卡,太“out”了;衣服,买不起。对了,妈妈不是很喜欢花吗?我就买朵花吧,送她一个惊喜。
说做就做,放学后,我拿了10元钱,急匆匆地坐公交车出发了。一下车,我直奔书城边上的小花店。哇,花店里的花种类繁多,应有尽有:红的、黄的、蓝的、紫的……看得我眼花缭乱,兴奋不已。我好不容易才挑中了一朵粉红色的玫瑰,瞧,碧绿的叶子托着那粉红的花瓣,真像妈妈漂亮的脸蛋。
我小心翼翼地拿着玫瑰花上了公交车,心里一直盘算着该怎么给妈妈惊喜。正当我想得出神时,冷不防司机叔叔踩了个急刹车,我一个趔趄,差点摔倒在地。我急忙拿起玫瑰花一看,还好,安然无恙。真是无巧不成书,就在这一瞬间,我想到了让妈妈惊喜的妙计。好,就这么办!我立即把玫瑰花乐滋滋地藏在怀里……
回到家,妈妈正在厨房里做饭。我走到妈妈跟前,装出一副愁眉苦脸的样子对她说:“妈妈,我的拉链又坏了,你帮我拉下来吧。”妈妈果然上当了,她连忙放下手中的活儿,转过身为我拉拉链。我暗暗高兴,当拉链往下拉,藏在怀里的玫瑰花渐渐露出来时,我双手一挥,大叫一声:“妈妈,节日快乐!”妈妈显然惊呆了,好半天才缓过神来,满脸喜悦地看着我,笑眯眯地说:“知道给妈妈送礼物,有个儿子真好!”此刻,我的心里啊,比吃了蜜还甜!