难忘的三年级作文
有一件事它经常浮现在我的脑海里,我至今难以忘记,那是在我一年级时发生的事情。
记得那一天,妈妈向往常一样把我送到学校附近,就回家了,我刚到学校门口,就被学校门口的值日生叫住了:“请问你的小黄帽怎么没有戴呢?”我用手摸了摸头,才发现刚才匆匆忙忙赶回学校,把小黄帽忘在了家里,我赶紧往回跑,心里很担心不能准时回学校上课,一边跑一边急得哭了起来。突然,一个戴眼镜的阿姨亲切地把我叫住:“小朋友,有什么事呀?你为什么哭?”我哭着回答她:“我忘记带小黄帽了,而妈妈已经回家了。”阿姨又问我:“那你知道妈妈的电话号码吗?”我见这位阿姨很善良,不像坏人,于是就把妈妈的电话号码告诉了她,阿姨拿起手中的电话拔通了我妈妈的电话,然后把电话交给了我,电话里传来了妈妈的声音,我总算松了一口气。和妈妈通完电话,我把电话交还给了阿姨,因为第一次遇到这样的事情,所以我紧张得忘了跟阿姨说声谢谢,可阿姨还是亲切地叮嘱我不要乱跑,在原地等待妈妈。妈妈终于及时把小黄帽送给了我,我没有因此而迟到。
这件事我至今难以忘记,非常希望能再见到那位戴眼镜的阿姨,衷心地对她说声:“谢谢您,阿姨!”
难忘的三年级作文 篇6
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!