一个晴朗的夜晚,有一条蛇已经饿了一天了,它总想找点东西吃。突然,它看见一只小鸟被一阵风“呼”地一下吹了下来,蛇赶紧爬过去,得意的对小鸟说“嘿嘿,这下,你可成我的美食了!”
这时,一只饿了的老鹰看到这条蛇,说:“你要吃这只小鸟,先让我吃了你吧!”蛇没有理会它,而是吐着信子一步步逼近小鸟,小鸟急得“叽叽喳喳”直叫唤。眼看蛇快要咬住小鸟时,鸟爸爸和鸟妈妈也飞来了,它们“叽叽喳喳”地招呼姐妹们,和老鹰一起,三下五除二就把蛇撕成了好几块,然后每人叼走一块飞走了。
鸟妈妈和鸟爸爸感激地对老鹰说:“谢谢你。”老鹰说:“不用客气,我也美餐了一顿。”