暑假三年级作文
那是去年发生的事了,可我至今记忆犹新。
暑假里的一天,爸爸、妈妈有事出去了,我一人在家,觉得很无聊。这时,我家的小花猫过来了。这是一只十分可爱的小猫:圆溜溜的眼睛,黑白相间的皮毛,长而有力的尾巴……
我一边观察着它,一边想:小花猫经常洗澡,可它从来没有刷牙,牙齿一定很脏,何不给它刷一次牙呢?说干就干,我抱起小花来到卫生间。
我拿来一把没用的牙刷,在上面挤了一些牙膏,就往小猫的嘴里塞。可小花猫一点也不老实,老是把头往上抬,还手舞足蹈的,我手里的泡沫涂到了小猫的眼睛上。
小花猫很疼似的,一边“喵喵”直叫,一边用爪子抓眼睛。我害怕了,急忙按住它的爪子,用布轻轻地把泡沫擦掉。泡沫虽然擦掉了,可小猫的眼睛却被我弄得红红的。小猫仍旧在“喵喵”地叫,好像在说:“我疼呀!小主人,你真笨,怎么能给我刷牙呢!”
我很后悔,做事怎么能不动脑筋呢?要是把小猫的眼睛弄瞎了,它怎么抓老鼠呢?我以后不会再干这样的傻事了。