三年级童年作文
不同的人拥有着不同的童年,有的童年是悲伤的,有的童年是快乐的,有的童年是艰苦的,还有的童年是美丽的,而我的童年是幸福的。
在我的童年里,有关爱我的爸爸和妈妈,有教育我的老师,有陪我玩耍的伙伴,比起那些父母远在外地打工,或者没钱上学的灾区孩子,我的童年是幸福而又多彩的。
在学校里我可以和同学们坐在宽敞明亮的教室里一起学习,听着老师耐心地讲解题目;下课后可以看各种丰富多彩的书籍,和朋友玩好玩的游戏。在家里,有了烦恼可以向爸爸妈妈倾诉,让他们帮我分担忧愁,还有好看的电视,漂亮的衣服。
但是,那些灾区的孩子只能坐在破旧又昏暗的教室里听老师讲课,下课后虽然可以玩游戏,却没有图书看。在家里,有烦恼也没有人可以倾诉,好孤单。
现在,我觉得我的生活条件太好了,我可以拥有爸爸妈妈的疼爱,老师的关爱,同学们的友爱。我生活在一个充满爱的地方,所以,我认为我很幸福。我也祝愿灾区的孩子和我一样幸福。