三年级家作文
晚上,我打开装蚕宝宝的盒子,想看看蚕宝宝长大了没有,只听“哐啷”一声,蚕宝宝的盒子被我打翻在地上。我想把地上的蚕宝宝捡回来,又怕一不小心会捏伤它们,急得大声喊:“爸爸,快来啊,快把蚕宝宝送回家!”爸爸没有回答我,我看见细细小小的蚕宝宝在地板上扭来扭去,心想:蚕宝宝一定很害怕吧!我再一次大声地喊:“爸爸,快来,快来送蚕宝宝回家呀!”
爸爸拿来一张纸和一根棉签,小心翼翼地把蚕宝宝送回鞋盒里,又铺里几片桑叶。蚕宝宝回到了熟悉的家里,闻到了桑叶的香气,不再挣扎了。
看到蚕宝宝安全地回到家,我舒了一口气,心想:我一定要注意,再也不把盒子打翻,再也不让蚕宝宝担惊受怕了!