三年级的发现作文
在我的童年里,有许多的小发现,它们就像天上的星星那样多,数也数不清。其中有这么一个小发现让我记忆犹新。
有一天,我在我家楼下玩,看见一只小狗伸着舌头,我心想:它是不是要咬我呢?我吓得浑身发抖。过了一会儿,狗还在原地不动,我很纳闷,一路上我绞尽脑汁也没想出来是为什么。回到家后,我问妈妈这是怎么一回事,妈妈说:“你自己发现的问题要自己去解决。”我上网查了查,原来狗身上没有汗腺,它的汗腺在舌头上,它的汗都是通过汗腺排出来的。人的汗腺在身上,所以我们人类就不需要伸舌头散热。
通过这次的经历,我知道了在生活中我们要细心观察,只有这样,我们才能发现更多的秘密。