三年级小狗作文
在森林里,有一只很弱小的小狗。
有一天,它的妈妈生病了。小狗千辛万苦才找到的肉丁却被一只老狼抢走了。于是,小狗决定练功夫抢回肉丁。
于是,小狗请大象教他太极拳,叫小猴子教他轻功……过了3天,小狗跑进老狼的巢里,三下五除以二就把老狼打了个稀巴烂。但是,当小狗见到母亲时,母亲却中毒了。小狗只可以去找猫头鹰教授医治。猫头鹰教授把了把脉,说:“病倒是能治好,可需要到经过一万条长江大河,一千座大山峻岭才能到的啄明国去,那儿的星月山昆明洞内取到千年蜂蜜才可以医治。但是,从来没有人成功过。因为,洞里面有三道关卡,要经过这三道关卡才能取得千年蜂蜜。”小狗听了,二话不说,收拾好行李就出发了。由于小狗是跑步健将的原因,10个小时他就跑到啄明国了。他到了后,又以每秒90千米的速度跑到了昆明洞前。第一关,美人计。可是无论母狗门对小狗百般挑逗,小狗毫不动心。第二关,毒计。小狗见到一个卖药的人,卖药的人说吃了他的药的人就会立即死。小狗不信,一口吞下去,居然没事。第三关,耐力关。小狗遇到了自己的伙伴小牛。可上去一看,是骷髅鬼扮的。骷髅鬼说:“你前生杀了我,我要报仇。”小狗回答说:“杀人偿命,天理得知,,来吧,吃了我。”骷髅鬼却大笑走去。不知何时,小狗眼前有一瓶蜂蜜,上面写着“千年蜂蜜”的字样。
小狗拿到了蜂蜜,就高高兴兴地以1分钟101千米的速度跑回了森林救妈妈了……