我刚进入作文辅导班时,听老师说要写作文,我乐了,作文是我的拿手好戏,在我们班里,我写的作文很好,有几篇曾被老师在课上当范文给同学们读呢。可听老师说:“谁写完了,就可以出去外面玩了。”这个“玩”字打动了我,急忙马马虎虎写满一张交了,便出去玩了。结果,我的作文没有登上《攻下作文关》这时我才醒悟,作文要想上报,必须认真写,再说,老师也不是让我们比速度。
于是,第二次我认真了,不马虎了,可是正在写时,那“玩”字有来打扰我,让我老毛病又犯了,有马马虎虎一写,慌慌张张一交,跑出去玩了。结果和上次一样,作文又没登上报我回到家里,想着自己作文没发表的原因,一是太贪玩了。二是太不专心。其实,这都是“玩”字害了我,可恶的“玩”字,该碎尸万段的“玩”字,我恨死你了!
这次,我便一直认认真真地写下了这篇文章,但愿这篇文章能登上报纸--《攻下作文关》,用此报答父母,以后也要该掉我的坏习惯“贪玩”。