如果我是一片雪花,我会在空中自由飞翔,然后落入一簇同样洁白的花中,与它们嬉戏,与它们分享我最深沉的声音,给它们最纯净的心。
如果我是一片雪花,我会从最纯粹、最高的地方掉下来,把所有的陋习、丑恶、虚伪掩盖起来,用自己的身体把它们全部融化。
即便如此,我也是最纯粹最轻的,永远不会肮脏玷污。如果有人玷污我,我只流一滴泪,然后匆匆离去……但我依然无怨无悔,因为我把我想带给世界的东西带给了人,把它带给了人,把它给了出去。我的身体又瘦又冷。但是在这个冰冷单薄的身体里,有一颗火热的心,因为在我的心里,只有奉献、爱和将一切埋藏在心底的意志。
有人说雪花的生命如此短暂而脆弱,是因为我的爱如此沉重,以至于我不得不把一切都埋在心里,最后只能化为一滴水。其实水是我欢笑的泪水,真诚的泪水,爱的结晶,对美好世界的希望。
雪花的生活就是这么简单,只需要付出,也很精彩,能给人无限的快乐。