在一个阳光明媚的早晨,主人不得不去上班。就在他走出卧室门后,彩笔们展开了热烈的讨论。
“主人为什么不带我去?我可以照亮人类。它非常明亮美丽。国旗是我美丽的颜色。像我这样的人。”瑞德愤怒地喊道。“我只知道我黄技强,太阳黄,秋天黄,你们都是纸老虎。”黄不甘示弱的回答道。“人们喜欢天空、大海、冰雪,人们说我是冷却的颜色。”蔚蓝愤怒地说。“你不是颜色之王,但我是大自然必不可少的颜色,”格林骄傲地说。各种颜色在说话,讨论的声音比哨子还响。“站住!你们都有优点,别争了!”怀特说。这时,主持人匆匆跑过来说:“我差点忘了你。其实你们都很重要。”
没有人知道这些彩笔的讨论,所以从来没有人讲过这个故事,但是彩笔之间的讨论给了我们很多思考。我相信,只要我们在以后的生活中仔细观察身边的一切,就会有更多的奇思妙想!