大家好,我是来自五湖四海的一滴水。现在,我想向你介绍我自己和我的兄弟姐妹,让你认识我。
我有各种颜色,但我其实是无色的。因为我在一个绿色的盆子里,所以我是绿色的;在黄色的盆地里,我是黄色的;红盆里,我红;白盆里,我又白了。我有各种形状,但其实我没有形状,因为在一个圆杯子里,我是圆的;在一个正方形的杯子里;我方;但是如果你把我扔在地上,我的形状会变化多端。我的脾气就像我的颜色和形状一样多变。
有时候心情好了,就变得很温柔:和哥哥姐姐一起玩,听小鸟唱歌;看看我们周围游动的鱼;闻花散发出清新的香味。有时候我的情绪突然变坏,所以我变得非常易怒。我召集兄弟姐妹一起往前冲,不顾一切的发泄情绪,于是就有了洪水泥石流这些可怕的自然灾害。我的颜色是彩色的,但我实际上是无色的。我有很多形状,但我实际上是不成形的。我的脾气时好时坏,但我喜欢和人类做朋友。你喜欢和我做朋友吗?