如果我是一棵松树,我会在沙漠的边缘长大,保护绿色的土地。别让他被沙漠袭击。每当风沙袭来,我都会用我挺拔的身体去阻挡,让风来袭击,我就会紧贴地面。即使我的松针被打掉,我的树皮被砍断,即使遍体鳞伤,我也不会让野沙伤害大地。
如果我是一棵松树,我会展开巨大的树枝,站在烈日下,给人类开一个阴凉处,让每个人都躲避酷热,得到凉爽。我也会经得起风雨,给人带来温暖。
如果我是一棵松树,我会阻止强大的风暴,防止它伤害人。即使发生山洪,我也会和同伴站在洪水的道路上。我们会展开树枝,用尽全力阻止。即使我的一个同伴在第一波被冲走,我也不会放弃。即使我的树枝被冲走了,我也会坚持青山不放松,即使我被压成碎片,这样人们就不会受到洪水的威胁。
如果我是一棵松树,我会用松树强壮的身体保卫我的国家。我会保护人们远离自然。