她,两节细细的眉毛就像夏天随风摇动的柳枝,一双水汪汪的大眼睛时时刻刻都能让你感受到她的柔情,头发是咖啡色和黑色相见的,长长地披在肩上,好看极了!那——她是谁呢?她就是我的老妈。
我妈妈做的菜非常好吃,所以,我们都叫老妈“厨神”。我最最喜欢吃老妈烧的红烧甲鱼,这道菜可是我们家的家常菜。平时,在别人家里,红烧甲鱼也能尝到,但没一个能和我妈妈的手艺媲美。我妈妈做的甲鱼没有一点腥味,很香,很香。她先把甲鱼洗干净,再放到锅里用清水煮一下,然后把甲鱼捞出来。准备工作做好后,妈妈就准备炒了。她向锅里放入食用油,等油熟了,再把甲鱼放入锅中爆炒,大约过两三分钟的样子放入酱油、醋、糖、味精和葱等调料。不一会儿,我家的家常菜就新鲜出炉了,那个香气真是阵阵扑鼻啊!一想起来,我口水就流了三千尺呢!那甲鱼的味道更好,吃起来有点碱,有点甜,还有点酸,味道真是可佳!
我的老妈不仅仅会炒这道菜,还会烧红烧排骨、炸薯条、炒贡丸、红烧豆腐……都烧得美味可口!这就是我的“厨神”老妈!