一提到艺术节,音乐、舞蹈、才艺、欢乐、热烈……好多好多美好的词汇在脑海里跃动。是的,艺术节是一个展现才艺,交流互动,精彩纷呈的节日!在热情似火的五月,我们金山小学也迎来了同学们期盼已久的首届校园艺术周。
本次艺术周分为两大板块。自编操展示和金山少年秀。其中自编操是一个集体表演项目,充分展示集体协作精神和朝气蓬勃的快乐气息。准备好了吗?我们的“艺术周Party”正式拉开帷幕啦!
你看,明媚的阳光穿透云层照耀着我们美丽的校园,同学们个个喜气洋洋,脸上洋溢着快乐的笑容。操场上人山人海,彩旗飘扬,空中飞舞的鸟儿也从四面八方赶来参加我们的节日。同学们的欢笑声,鸟儿的欢唱声回荡在校园里。
我们三年级此次表演的是“啦啦操”,这个“啦啦操”可有意思啦!它有体操的刚劲,又有舞蹈的优美,加上动感的音乐,表演起来欢快活泼。
表演即将开始,各班排成彩色的方队准备登场。我们三年级一班穿上的是蓝白相间的服装,手拿蓝晶晶的彩球,与蓝天白云融为一体,特别引人注目。我们班是第一个上台表演的团队,大家笑容满满,排好队自信地走上舞台。台下的同学为我们鼓掌加油。随着动感音乐的响起,全场立刻沸腾起来,我们按照之前排练好的动作认真表演,一会儿变成十字形,一会儿变成八字形,接着是四个小方形,最后男生在中间围成三角形,女生在左右围成圆形……表演中,我们相互协作,挥洒自如。虽然很累,却很快乐!在我们之后,二至十班也依次进行了活力四射的“啦啦操”表演。
少年秀的板块更是丰富多彩:朗诵、舞蹈、架子鼓……
通过这次艺术周的表演,我们充分展示了自我风采,团队精神。也交流学习到了更多的艺术技能。继续努力向上吧!金山学子!