有一天,妈妈送我去上钢琴课,在等红灯的时候,我在一辆卖水果的三轮车上面看见了一种奇特的瓜果。
这种瓜果不像苹果那样圆圆的,也不像香蕉一样弯弯的,它的外形酷似娃娃。只不过它是翠绿色的,还长有眼睛,鼻子和嘴巴呢!“娃娃”面露笑容,两腿盘坐,两只小手合拢,两只眼睛好像随时可能睁开似的,非常可爱。“前心”和“后背”还长有福字,身高大约有10厘米,果子的上方还有一根长长的茎呢!别看果子个头不大,价格可真不便宜呢,一个要20元,有许多小朋友嚷嚷着要买呢!
我问妈妈:“妈妈,你见过这种瓜果吗?它叫什么名字?”妈妈说:“不知道呀,这么奇怪的瓜果我也是第一次看到。”我思前想后,怎么也想不出来它的名字。于是我走上前问卖水果的爷爷:“爷爷,这是什么果子呀?长得这么奇怪?”爷爷说:“这是人参果”。“什么”?我惊奇的问:“人参果?它是怎么来的?这和孙悟空吃的人参果一样吗?吃了它也可以长生不老吗?爷爷笑着说:“这和孙悟空吃的人参果不一样,这种果子是一种新品种,是果农在它生长的过程中用模具套出来的。虽然吃了它不会长生不老,但是这种果子有很高的营养价值呢!”
我心里悄悄地想:嘿,还有这种种果子的方法呢?这真是一种与众不同的瓜果呀!