今天,我看见泥土里有一只小蜗牛,于是我就拿回家去观察一下。
我在仔细的观察小蜗牛,发现它的壳是棕色的、花纹很细像一圈圈小黑线,我还发现它的头上有四条像触角的小东西。我不知道那是什么,我好奇地去碰了一下那个东西它的那个东西就马上缩回去,非常奇怪,我拿了一本《少儿百科全书》去看了一下,发现上面说蜗牛有很多牙,不过我没观察到它有嘴呀?我在《少儿百科全书》里找不到更多的资料,于是我继续在网上查找。我推测它应该也是触角吧!
后来查到了,原来那四个东西真的是蜗牛的触角。蜗牛真有意思,我会把蜗牛放回大自然。