三年级鸟的作文300字
今天中午,我放学回到爷爷家,一开门就听见一阵叽叽喳喳、清脆悦耳的鸟叫声,那欢快的叫声就像一曲优美的歌声在迎接春天的到来。
爷爷说那是朋友送给他解闷的百灵鸟,它小巧玲珑的脑袋上长着一双锐利的眼睛,尖尖的小嘴,身体的上半部分呈褐色,下半部分是白色,头部和尾部都呈栗色,翅膀略显黑色并带有白斑,胸部就像一条不连贯的黑色横带。
它在鸟笼里一点儿也不安分,不停地上下左右地蹦着、跳着,一点儿也不知道累,不时的吃口食儿、喝口水,并高声鸣叫着,它的鸣声响亮、婉转动听,听爷爷说它之所以叫“百灵鸟”是因为它太灵,学什么叫声就像什么叫声。我很喜欢它,因为我又有了一个新的“小伙伴”了,以后可以常常聆听它那美妙、欢快的歌声了。