三年级鸟的作文300字
我是大自然的一部分,大自然也是我的一部分。青草、绿叶、花朵是我的姐妹,熊大、熊二、松鼠蹦蹦是我的兄弟。我和大地上的山峦河流、动物植物共同属于一个家园。
在这个郁郁葱葱的大森林里,每天太阳升起的时候,鸟儿们便以各自的方式迎接新一天的到来。有的欢呼雀跃,有的展翅高飞,有的引吭高歌……我是一只啄木鸟,同森林里所有的啄木鸟一样,每天都在替生了虫的树木看病。这是一项很重要的工作,如果虫子蛀了树,树就会枯死,树都死了,就没有森林,没有森林,就没有我的家,也就没有熊大、熊二和松鼠蹦蹦的家,所有生活在这里的动物,都没了家。
人类在破坏环境的同时,也在不知不觉的伤害自己。地球是我们赖以生存的唯一家园,她像母亲一样,慷慨无私的我们提供着生存资源。我们要善待地球,善待地球上的每一种自然资源,保护它们,珍爱它们,营建一个和谐美好的绿色家园。