三年级鸟的作文300字
以前,啄木鸟的嘴巴很短,不是那么长,是它那颗善良的心感动了玉皇大帝,嘴巴才长长的。
因为,那时啄木鸟每天都给大树治病,它累得满头大汗,还是不停歇地捉虫子。
有一天,它忽然看到一颗树上满是虫子,啄木鸟飞过去,落在树干上,伸嘴去捉虫子。但是这只大虫子爬到了树洞里,啄木鸟想用爪子去抓,可是爪子还得用来抓树干啊。它又用嘴去啄树干,嘴都啄破了,但是它还抓不住虫子。虫子故意在它的面前扭来扭去,逗它费力气。
玉皇大帝看见了,把啄木鸟请上了天宫,对它说:“你的心感动了我,为了让你好给大树治病,我就送给你一个长长的嘴巴吧。”等啄木鸟站好,玉皇大帝用他的神手一点,啄木鸟的嘴巴就变得很细很长。啄木鸟用翅膀拍拍嘴巴,非常坚硬,啄木鸟高兴地说:“谢谢。”
从此以后,啄木鸟可以用长嘴巴天天给大树治病了。