三年级鸟的作文300字
在一个庄园里,树枝上挂着金丝鸟笼,里面住着一只稀有的百灵鸟。鸟儿整天无忧无虑,饮食和卫生都不愁,有专门的女仆来照顾她。天冷了,女主人会给她穿上暖和的衣裳;热了,笼子里就会有空调帮她解热。这只百灵鸟过着幸福的生活。
一天,庄园里飞来另一只百灵鸟。她展开优美的翅膀在大树间飞来飞去,她停在一棵桦树上,深情地唱着动听的歌。笼中的鸟听呆了,她从来没见过那么优美的舞姿,没听过那么美妙的歌喉,心里充满嫉妒之情。
她回过神,摆出一副自己是上等鸟的态度说:“哼!不就是跳个舞唱个歌嘛,有什么好得意的!”
山外的百灵鸟笑笑:“你见过辽阔的大海吗?去过密绿的森林吗?看过湛蓝的天空吗?不,你以为自己过得幸福吗?这跟井底之蛙有什么区别?”
笼中百灵鸟还想反驳下去,被山外百灵鸟的眼神吓住了。“算了,和你这种鸟说也没用!”山外百灵鸟在空中画出一个圈,边唱边走了。