三年级鸟的作文300字
我是一只快乐的金丝鸟,我每天与同伴在树林中嬉戏,与家人去郊外游玩,每天在森林中飞来飞去。可是最近我遇到了一些烦恼。
早晨,和往常一样,我来到树林和小树玩耍,和树叶亲一亲,衔一片花瓣给树枝带上美丽的花环。可是小树不见踪影,我看到的是一个小棕色的树桩,一棵棵倒地的大树,一束束小花弯下腰来,我很烦恼,我的乐园没有了。我去找朋友玩,我绕着森林转了一大圈,也没看见小伙伴,这时我见小麻雀在我面前,我们平常不和他玩,因为他满身灰土,我兴奋地向他飞去,可是还没有飞到他面前,只听见“砰”到一声,小麻雀迅速下降,我很烦恼,我同伴就在人类手中奄奄一息了。这时我的肚子唱起了“空城计”,我想:妈妈一定在家中做好了美食等着我呢!我在树林中飞来飞去,可是哪里还看得见家呀,因为现在这里已变成一片树桩林,我烦恼、伤心、忧愁,人们把我的家园毁灭了。
人们快行动起来,保护我们共同的家园。