三年级家作文
我的家乡在我威远县连界镇,这里群山环绕,树木茂盛,有树叶尖尖的松柏;有矮小的茶子树;有高大挺拔的杉树……
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,茶子树开出了洁白的小花,在绿叶的衬托下,显得楚楚动人;漫山遍野的映山红,红艳艳的,一阵微风吹来,映山红就翩翩起舞,鲜红的衣裳随风飘动,美丽极了;大家肯定不知道松树也会开花吧,虽然松树很苍翠,但它也有欣然怒放的时候,淡黄色的花儿开在松树枝头上……整个山沉浸在浓郁的花香中。
秋天,林间的树叶黄了,一阵风吹过,树叶就从树上飘落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,只有松柏还是那样苍翠挺拔。几个顽皮可爱的小朋友在林间玩捉迷藏,你追我赶,渴了在树上摘些野果子,解解渴,玩累了,就躺在用树叶铺成的地毯休息,那地毯软软的可舒服了……整个山林洋溢着孩子们的欢笑声。
我爱家乡的山,我爱家乡的一草一木,它像母亲一样伴随着我成长。