三年级家作文
我的家乡在群山环绕着的村子里。这些山中有一个湖泊,这个湖泊叫灵湖。
白天,灵湖旁面的动物总是聚在一起游戏,天上也会飞来几只雪白的大天鹅,在湖上边有边唱着美妙的歌曲。梅花鹿也会跑到湖边喝水,喝完水便会围着湖边转上几圈。
到了傍晚,灵湖里的那些小鱼儿就成群结队的游回各自的家,它们游一段就停一下,好像是有鱼儿到家了。湖里的小虾米,也会先游到水草边游荡一会儿,好像是在给水草姐姐告别,之后才游到岩石下睡觉。有些在灵湖旁的小动物,也静静地躺在草丛旁,和小花. 小草一起谈心,直到进入梦乡当中...... 就连大风吹过,那些树叶也不会发出太大的响声,只会发出轻微的“沙沙”声,好像是怕把正在睡觉的小动物们吵醒。
这就是我家乡美丽. 奇妙又神奇的灵湖。希望大家也能在那灵湖旁,在那动物曾谈心的地方倾听那小花小草讲述的一个个奇妙故事,让它们把你带进一个神奇幽静而又美如天境般的地方......