清明节4月5日下午,四年级的同学都去烈士陵园和烈士们一起扫墓。
从学校开始,大家排起了长队。我是班长,举着旗杆,带着大家的同学走在街上,向烈士陵园进发。
在山脚下,我看到两边郁郁葱葱的树和地上五颜六色的花。不一会儿,大家都来到了英雄的墓碑前,老师告诉大家不要大声喧哗。然后,大家为英雄们哀悼了三分钟。在这三分钟里,我觉得他们真的是为祖国牺牲的伟大英雄。3分钟后。一些学生代表讲述了为祖国顽强战斗、等死勇往直前的英雄壮举,表达了他们的爱国精神。然后,为这些英雄们演唱并献上花圈。最后,向这些烈士和英雄献上白花,表达了大家对英雄的敬意。献完白花,大家来到烈士英雄纪念馆。在这,我看到了黄继光和赵一曼...他们都为祖国的和平与解放做出了牺牲,这就是我们今天的成就。参观结束后,大家依依不舍地离开了烈士陵园。回去的路上,我想:没有这些保卫祖国的英雄,就没有现在大家的幸福生活。所以,大家要珍惜现在的美好生活!