小学三年级作文传统节日清明
今天是清明节,学校放假三天,妈妈带我去外婆家扫墓。
我们来到外婆准备好的贡品和鲜花,先来到太婆和太公的坟上扫墓。那里的小路虽然很陡,可是我和弟弟都直接跑上去,姐姐他们还不敢上来。来到了坟墓旁,那里有许多杂草和蜘蛛网,阿姨他们把这些都清除掉了,我们在扫墓的时候,舅舅他们还去别人的地方偷了两个大竹笋。我还看到山的旁边有很多杜鹃花,有红的,紫的……一簇簇,好漂亮,我们采了一些准备带回家。我们扫完了墓,然后放了鞭炮,就去另一个墓上扫。
在去那个墓的路上,我们发现了一座桥下有一条清澈的河,因为今天天气比较热,我们就去河里玩了一下,那里的水清澈又凉爽,弟弟还喝了一口水,说:“这水比冰糖还甜呢!”我对弟弟说:“不能喝生水,要消毒了才能喝,这样非常不卫生。”我们来到了墓上用同样的方式扫墓,弟弟还在偷吃扫墓用的食品,弄得我们都笑其来了。
清明节是我国的传统节日,我们都要纪念先辈,发扬传统美德。