明天就是清明节,我非常开心,当妈妈开始说睡觉的时间到了,我就闭上眼睛开始睡觉,我怎么也睡不着,恨不得马上飞回老家去。
当闹钟响了的时候,我就开始刷牙洗脸,把需要的东西装到我的黄色小背包里,给爸爸妈妈姐姐说赶快起床。
我坐在车上想,三爷会不会把墓扫完了?我一边想一边看着窗外的风景。风呼呼地吹着,柳树条也跟着风摇曳着。当我回到家中三爷和爷爷说话,三爷刚看到我就说:“该扫墓了,就等你们了。”我们带上扫墓的东西,鸡蛋,点心,纸钱就出发了。
刚走到半路就下雨了,两边的行人就像断了魂一样,真像诗人杜牧写的一句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”到了墓前我和爸爸把周围的杂草拔掉,爷爷和三爷把贡品放好,再把麻纸和纸钱放到地上点着,我们都跪在地上。爷爷说:“用这些钱买你们需要的东西吧。”说着眼泪已经流了下来,不由得我也跟着哭了起来,看着麻纸和纸钱烧完以后我们就准备回家了。
走在回家的路上,看着路两旁绿油油的麦苗,金灿灿的油菜花,还有那快谢了的桃花。刚才扫墓的忧伤也随着这优美的景色慢慢的散去。