三年级花作文
“寒花开已尽,菊蕊独盈枝。”当百花都已香消玉殒之时,唯独秋菊独自开放,傲立风霜,是那么的与众不同。
我爱秋天的菊花,因为风霜无法摇动她那坚定的意志,她依旧吐露着幽幽芬芳。就是那一株株、一盆盆、一丛丛、一片片的菊花,就是那红的似火、黄的如金、绿的像玉、白的若云的菊花——就是她们,把原本寂静的秋天打扮得五光十色,满堂生辉!菊花乃是傲霜之花。她们不像牡丹那样富丽,也没有昙花那般名贵,但是作为“花中君子”,她们美得自然,美得朴实。阳光之下,颜色相映,格外清沁怡人。格外的耀眼,格外的不同凡响。
菊花的品种数不胜数。
瞧!那菊中佳品“绿牡丹”,它的花瓣丰腴,色如翡翠,鲜艳娇嫩,惹人喜爱。晶莹欲滴的“绿云”与“绿牡丹”也算是平分秋色。它的花色浓绿,不露花心,整个花形丰满大轮,漫舞潇洒,似朵朵云彩,使人联想到绿波仙子游太空的美好情景。“菊中公主”——“紫矛”非常与众不同:一般的菊花花瓣都是实心的,而它是空心的,远远望去,好似一个个精致美丽的小口袋;不仅如此,它的花尖有些吓人:说它像鹰嘴,但不想鹰嘴那样让人心惊胆战;说它像龙爪,又毫无龙爪的威风之态,取而代之的是温柔优雅。还有那色泽如雪的“古都瑞雪”、“白牡丹”,颜色奇特的“墨荷”,风风火火的“帅旗”……菊花如此多娇!自古以来,人们颂菊,赞菊,有多少画家和摄影者与菊结下了不解之缘,又有多少诗人和作家留下了佳作名篇。
我爱菊花,它是那么的与众不同,是那么的不同凡响,令我久久难忘。秋风瑟瑟,菊心高洁;百花瑟瑟,它香如故……