三年级花作文
开学第6周,科学老师让我们种花,观察并记录种子的周期发芽。星期六下午,我和妈妈一起去花卉市场,买了一包凤仙花种子。
回到家,我打开包装袋,把种子分为四份,一份种在学校里,另外三份种在家里。我拿起一颗种子,仔细地看了一下,它的体积非常小,只有芝麻籽儿大小,全身呈咖啡色,扁圆扁圆的。我数了数,一共40颗,它们向一群小蚂蚁一样,密密麻麻的。
开始种了,我先在楼下商店要了一个塑料瓶,接着把它剪成两份,把下面的那一份留下来,然后把几层纸贴在杯壁上,再到花卉市场市场要了一瓶土,又把种子放在纸盒杯壁之间,最后把土放进杯里,,大约10毫升左右。好了,大功告成!我小心翼翼地把它放到阳台上去,心想:它这么小,真会发芽吗?
收假后来到学校的第一天,我怀着急切的心情,跑去看了看,没什么变化。第二天,当我再去看的时候,惊奇地发现瓶子里居然有一摊厚厚的水,我当时惊讶极了,天啊,这瓶里长出来不会是泡菜吧?我失望而又惊讶地走过去,拿起来一看,泥土、纸、种子全部都被水泡了,连影儿都看不到。我打听了一下旁边的几位同学,有的说没有被水泡,也有的说跟我一样,被水泡了。到底为什么呢?这件事情至今还是个谜。
唉,我可怜的种子!估计是命已休矣。