三年级小狗作文
我家的小狗背上是一片一片的黄,底色是纯白的,我们都叫它花贝贝。花贝贝来我们家有两年了,那时从邻居家抱来,它还未断奶,像个毛毛茸茸的小线团,我以为它那么小,冬天又那么冷,小贝贝会很难养。谁知我们家贝贝生命力那么强,胃口好极了,给什么吃什么,一点也不挑食,不到一个星期就和我们混熟了。吃饱喝足后,它会用头蹭蹭我们的裤脚,好像在感谢我们的养育之恩呢。
花贝贝成了我们家的成员以后也不把自己当外人,总是尽职尽责的看家护院,只要听见一丁点动静它就狂吠不止。陌生人看见它那个凶样都吓得远远的躲着走,花贝贝看着凶,它心里面有数,不会攻击别人。它好像在提醒我们:“主人,有人来了。”
都说狗拿耗子管闲事,我家的贝贝就爱管闲事,时不时的衔着一条大老鼠,上我们面前邀功请赏。我大手一挥,赏给你了!它好像领了命令一样和老鼠调戏一番,就开始食鼠美餐。我一般不让它吃,觉得老鼠太脏。在它把老鼠调戏的奄奄一息的时候,把老鼠铲到水塘里淹死,或者挖个坑埋了。
现在的花贝贝可是我们家的一级保护动物,它肚子里有小狗狗呢。奶奶常说狗三猫四,意思说我家的贝贝再过三个月就可以做妈妈了,那时候我家的贝贝一出门后面跟着几个肥嘟嘟的小跟班,多气派呀,想想都开心。
写到这儿,我回头看了看我们家贝贝它正在舔它腹部上的毛,好像在抚摸腹中的小宝宝。我们家的花贝贝好孕,早点做妈妈吧!